Agrotourismus Graubünden
Tourismus + Landwirtschaft = Agrotourismus
Tourismus und Landwirtschaft sind die dominierenden Wirtschaftsfaktoren im Kanton Graubünden. Die Kooperation dieser beiden Branchen bietet Chancen für die nachhaltige Entwicklung der Talschaften.
Agrotourismus umfasst das touristische Angebot auf landwirtschaftlichen Betrieben und Alpen. Im Zentrum steht das authentische Erleben der Landwirtschaft.
In einer umfassenden Sichtweise werden unter dem Begriff Agrotourismus sowohl die verschiedenen Übernachtungsmöglichkeiten, die Gästebewirtung, die Organisation von Veranstaltungen als auch die Verbindung zur Direktvermarktung verstanden.
Die vielfältigen Aktivitäten im Bereich Agrotourismus sind vorwiegend von Landwirten organisiert und sind Teil eines natur- und kulturnahen Tourismus. Im Zentrum steht das Erleben von intakten Natur- und Kulturwerten. Der Natur- und kulturnahe Tourismus schützt die Natur und Landschaft, integriert die regionale Wirtschaft und fördert gewinnbringende Begegnungen zwischen Einheimischen und Gästen.
Der Leitfaden für Praktiker hilft auf dem Weg von der Idee zur Umsetzung:
Der Weg zum Agrotourismus-Angebot in Graubünden
- Rahmenbedingungen und Möglichkeiten – ein Leitfaden für Praktiker
Die Geschäftsstelle Agrotourismus Graubünden steht für Auskünfte und Beratung bei der Entwicklung oder Optimierung von Angeboten zu Verfügung:
Projektleiterin Öffentlichkeitsarbeit
Carina Marugg, Tel. +41 81 254 20 09
Für die Vermarktung deiner agrotouristischen Angebote gehst du am einfachsten direkt auf die Tourismusorganisation(en) zu. Diese verfügen über die das technische Know-How und wissen was zu tun ist, um euer Angebot auf den touristischen Plattformen sichtbar zu machen.
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